Hello.2021

文章目录

​ 好久没写博客了,趁着PS导出的时间,随便说一说


​ 2020年,是到高中的第一个寒假,没想到由于疫情,会如此漫长。由于疫情的原因,2020年一堆活动被迫取消,学校的创造节、篮球赛全是在家里度过的。这也是第一次在家上网课,感觉 拉下了许多功课,上网课的时候除了听课其他事都干。

​ 那段时间每天晚上吃完饭,我也总会打开入户阳台的窗,看着猎户一天天落下去。想起高一上学期ljx拿着相机拍出昴星团的完整问号,可自己又没有相机,想到老爹的华为手机有专业模式,于是便好几天晚上拿出之前送的自拍杆,对着星星拍着不亦说乎。可是手持还是会抖,一狠心去买了个100多的手机三脚架,然后就拍了算是自己的第一张星野照片

MuMu20210321160042

​ 接着又诱惑我爸买了个星特朗的双筒,400多,但是由于保养问题好像有一点霉菌(心痛)

有双筒可以看到许多暗星了,当时还不知道M42是什么 在哪里,只是大概知道有个猎户座大星云。

​ 在开学前又坑蒙拐骗了我妈,拥有了自己第一台微单。这台相机我选了很长时间。一开始本来是想买80D,但80D出的蛮久了,90D又太贵。去问我朋友,他又叫我去买微单。一